Par manque de temps et par souci de manger sainement, de plus en plus de personnes optent pour les plats faits maisons et congelés. Ajoutez ces 10 plats à votre liste de menus.
5 plats à base de viande
∙ Rôti de palette de bœuf : temps de cuisson 2 heures et 10 min pour le réchauffer. Il faut le rôti de palette, quelques petits légumes et de la sauce au vin rouge. À accompagner avec des légumes sautés
∙ Blanc de poulet au vin blanc :20 min de cuisson. Il faut des blancs de poulet et les ingrédients pour la sauce. Le plat se conserve jusqu’à 3 mois dans un congélateur.
∙ Mijoté de porc à l’asiatique :40 min de cuisson. Il faut des ingrédients exotiques comme le lait de coco ou la pâte de cari rouge.
∙ Saumon Wellington : 20 min de cuisson avec saumon comme ingrédient principal ainsi qu’une pâte feuilletée.
∙ Pâté mexicain :55 min de cuisson. Les ingrédients principaux sont le porc haché, le bœuf haché, la sauce chili, le ketchup et des fromages.
5 plats pour les vegans
∙ Soupe à la patate douce et poivrons rouges : 40min de cuisson. Ajoutez du riz blanc et un peu de piment rouge avant de mixer.
∙ Riz frit et edamames :20 min de cuisson. C’est un plat asiatique pour plat principal ou lunch.
∙ Tofu croustillant sauce buffalo :25 min de cuisson. Utilisez un tofu extra ferme pour bien réaliser le croustillant. Ajoutez de la paprika à la panure.
∙ Dahl aux lentilles : 20 min de cuisson. Cette préparation se fait avec du bouillon, du lait de coco et quelques épices comme le safran.
∙ Hamburger de patate douce :35 min de cuisson. La galette de patate douce remplace le steak de viande hachée. Pour la sauce, ajoutez un peu de sauce sriracha pour relever le tout. Dotez-vous d’un petit congélateur!